Back to Top
Вы используете устаревший браузер. Подробнее »
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Используется тема VK-Style © http://Sergey.Pro
Posts Шестнадцать тысяч

Обзор Xiaomi Powerbank 16000 мАч

Как оказалось, купить хороший павербанк не так просто, потому что большинство тех, что я встречал, были хорошими на бумаге, но в реальности цифры не соответствовали действительности. Некоторые павербанки имели намного меньшую емкость, некоторые были не удобными с точки зрения эргономики. К примеру, на которых узнать текущий заряд было крайне сложно, или отсутствовал 2A выход. В общем, я решил не париться и заказал себе всеми хваленый Xiaomi на 16000 мАч.

 

Есть разные модели: от 5 до 16 Ач, я решил взять самый большой, конкретно для экспедиций, веддрошоу и поездок за границу. А на Xiaomi остановился по нескольким причинам: чтобы не ошибиться в большом количестве китайского хлама, ведь Mi хвалят все, и потому что он стоит вменяемых денег – всего около 30 баксов. В китайских магазинах за эти деньги можно найти еще что-то, но емкость практически со 100% вероятностью будет раза в 1,5-2 ниже заявленной.

xiaomi-powerbank-16000-3

Что я получил в итоге? 16000 мАч с эффективной емкостью – 10200 мАч. Так написано на самом устройстве, но по факту реальная эффективная емкость немного больше, думаю, около 11 Ач. В любом павербанке реальная отдаваемая емкость ниже заявленной, просто тут это сразу указано. Связано это в основном с тем, что напряжение надо преобразовывать с 3,6 в 5,1 В и этот процесс проходит не со 100%-м КПД.

xiaomi-powerbank-16000-2

В жизни этой реальной емкости хватает много для чего: iPad mini 3 можно зарядить 1,5 раза, iPhone 5s более 6 раз и так далее. Заряжать можно все, что угодно: от экшн-камер до нового MacBook 12. Радует наличие двух 2A-х USB, что позволяет одновременно заряжать аж два iPad.

xiaomi-powerbank-16000

Ну и эргономика, она хорошая. Нажав на клавишу включения, вы сразу увидите, насколько заряжен powerbank. Корпус сделан из цельного алюминия и он приятный, но есть и недостатки. К примеру, прислони к этому павербанку смартфон без чехла и он легко поцарапается об алюминий. Два разъема USB могли быть размещены в разных сторонах, так как два широких штекера рядом могут не поместиться. Ну и главное – он большой (что логично) и тяжелый – 350 грамм. Поэтому я его взял конкретно для поездок, где надо много заряда для iPad, iPhone и экшн-камер. А для прогулок по городу я использую другой павербанк, на 4800 мАч, который мне когда-то подарили на презентации Intel.

Небольшое видео про Xiaomi Powerbank 16000 мАч

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 30-11-2017

Рубрики: Без рубрики
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>